Photo Spark

последние добавленные фото...

Елена Kalis

Категория: Современные фотографы
Автор:
Рейтинг: 100.2
Дата создания статьи: 21.12.2013 1:21

Елена Kalis – гениальный российский фотограф, мастер подводной фотографии. Родилась Елена в Москве, а затем вместе со своей семьей переехала на Багамские острова. Несколько лет назад увлеклась подводной фотографией, а источником вдохновения послужил, конечно же, океан, постоянно находящийся рядом.

«Я живу на острове, окруженном водой и провожу все свое время рядом с ней…так что это было вполне естественно.»

Подводная съёмка людей является одним  из самых сложных видов фотографии, так как при такой съёмке теряется яркость и модели не могут позировать достаточно долго. Чтобы поймать нужный кадр, необходим большой опыт, а чтобы фотографии получались неповторимыми и вызывали эмоциональное возбуждение необходимо первоклассное оборудование и, безусловно,  мастерство. Елена владеет им полностью.

Подводная фотография – это совершенно другой мир со своими правилами и трудностями, своим определением пространства, где даже время течет иначе.

Фотографии Елены Kalis можно назвать изящным взглядом под воду. Фотограф попыталась создать необыкновенную, волшебную страну, где все мечты осуществляются, а  желания исполняются. Съёмка под водой создает потрясающий эффект и поэтому подводные фотографии получаются такие необычные и красивые.

Елена в качестве моделей использует как взрослых, так и детей. Работа с детьми существенно усложняет работу, всем известно, что дети являются очень подвижными и эмоциональными и поэтому тяжело добиться желаемого результата. Но это не пугает Елену и она создает все больше фотографий, поистине завораживающих своей красотой и магией подводного мира. Очень часто в качестве моделей Елена использует собственную дочь, благодаря этому работы получаются более искренними и неповторимыми. 

У подводной фотографии так много граней, что мне кажется я не попробовала еще даже и десяти процентов, это только начало, у моей фотографии большая история.

 



 


Комментарии